понедельник, 15 октября 2012 г.

Скоро - юбилей Мастера офорта!



      Нельзя сказать, что Владимир Зорин – ученик Станислава Михайловича Никиреева.
Маэстро не учил Владимира впрямую постижению офортного мастерства, но они проводили достаточно много времени вместе: и в неоднократных путешествиях и в совместных посиделках.
Станислав Михайлович старался посещать все выставки с участием Владимира, особенно, когда они проходили в Подольске. Всегда говорил о представленных работах, давал дельные советы, и интерес, его при этом, был не показной и не снисходительный, как у Академика к начинающему художнику. Нет, разговор был профессиональный, на равных. Он часто хвалил офорты Владимира, многие работы ему нравились.

Совсем скоро, 8 ноября, будет отмечаться 80-летний юбилей Станислава Михайловича – Мастера офорта.
Его уникальная техника «многослойного офорта» поражает и зачаровывает. Казалось бы простые вещи, так всем нам знакомые: замерзшие лужи, трава, деревья, птицы, насекомые, бабочки…Но сколько изящества и тонкости линий, а главное – любви ко всему увиденному!  

Друзья Станислава Михайловича: Виктор Зеленин, Леонид Зорин, при поддержке сына – Олега Никиреева выпустили календарь с офортами, фотографиями и замечательным текстом с высказываниями Мастера об искусстве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий